В солнечной тени

Киба Нигихаями
Душа устала скрестись в дверь, как брошенный пес, на цепи, в пустом доме. Нет, мой дом не стоит на отшибе, не порос бурьяном, не покосился и крыша у него не протекает. И не нужно придумывать, якобы он заколдован. Нет. Просто этот дом никому не нужен. Как бывает кому-то не нужны прогулки под луной и встречи рассвета. Как может быть не нужен деревянный стол с льняными скатертями и собака у ног. Да…  что-то другое… Совсем другое, на последнем этаже, с террасой на всю крышу и бассейном. А у ног твоих стелился лимузин.  Нет… Я другой дом. В ожидании хозяев? Нет. Я знаю, этот дом стоит для собаки, что скребется в дверь и воет по ночам. Этот дом для того, кто желает всегда оставаться в солнечной тени забвения.