Эмоция не найдена

Киба Нигихаями
Как бы так сказать, что же хочу сказать…
Знаешь, тут недавно был в театре. Спектакль состоял из маленьких повестей. В одной из них был такой монолог: «На различные жизненные ситуации у нас есть заранее подготовленная эмоция. Так, если ваша жена больна, то это одно. Если же она изменяет, то совсем другое. Но вот что должен испытывать человек, чья жена больна и она ему изменяет?»

Так и я… не знаю, что же должен сейчас испытывать. У меня нет жены и она мне не изменяет, и все же… Найти для себя нужную эмоцию и хоть как-то выразить накопившееся внутри. Нет, оно продолжает скапливаться. Сначала,  пытался мысленно описать тебе ситуацию. Но все безуспешно. Сейчас – это следствие всей моей жизни (даже это звучит как-то высокопарно и надуманно, а главное, сплошной туман). Ведь не понятно, чего именно в моей жизни.