Рождество Христово

Анатолий Ласьков
О, Господи! Твой праздник ныне
Пришел и радостно повсюду:
Народ твой поклоняется святыням,
И свято верит явленному чуду.
В храмах служба строго по канону
Ведется и молитвы, произносят,
И подчиняясь извечному закону
Блестят наряды елочек и сосен!
Огни горят и зажигают свечи
У очагов домашних и в соборах.
В традициях свой дух увековечив,
Господь нам время дал для споров.
А в этих спорах без вражды -
Все ярче истина сияет.
Быть может, в споре нет нужды,
А может, есть – кто это знает?!
Откроет это только тот
Кому дается это право.
Вторично к нам господь придет
Все это знают, и это не забава.
Нас не пугают теперь те,
Кто в грехах живет скрывая,
Дела творящие тихонько  в темноте,
Ища в богатстве подобье рая.
Угрозы нас не устрашат,
Господь о каждом имеет представленье,
Наступит время и его возврат -
Наш путь и к совершенству продвиженье!