Мой город оккупирует зима

Александр Рушкин
Мой город оккупирует зима:
Здесь даже люди обрастают льдами,
Холодный ветер рыщет меж домами…
День наступил, а победила тьма.

Напротив  дом, в котором тлеет свет
Совсем слепых от кружевины окон.
Там тоже кто-то  прячет тело в кокон
Из одеял, но вряд ли он согрет,

Поскольку этот холод вездесущ
И он проник морозом в наши души,
Как будто демон, демон всемогущий,
Откормленный фастфудом мертвых душ.

Но тлеет свет….