Новый год

Надежда Шугай
Нет в мире постоянней ничего,
чем сердца моего непостоянство.
Сегодня для меня милее пьянство
незыблемости слова моего.
(А помнишь, мы брели по тротуару,
вдвоем, два одиночества, не пара...
и тихо снег спускался на стекло
из бледно-розоватого тумана)

Нет в мире постоянней ничего,
чем тень в углу повисшей паутины
и чмоканье довольное рутины
грызущей нити счастья моего
(А помнишь, в кухне капала вода
из старенького, сломанного крана
и тихо убегали в никуда
смешные дни не нашего романа)

Составив из нелепостей кроссворд
сижу о чем-то жалобно вздыхая,
затем вердикт: я просто дрянь такая
и заново запущен хоровод.
(А помнишь.. помнишь... помнишь..
Новый год....)