Утешение

Юрий Шишмарёв
С высоты минувших дней
Я на жизнь смотрю.
Очень, много было в ней,
Лучше промолчу.

Промолчу о том, что было
И про то, что есть.
Промолчу про все печали,
Их не перечесть.

Про погоду промолчу,
Ветер, дождь и зной,
Промолчу про то, что было,
Связано с тобой.

Промолчу про наше время,
Время не вернуть.
Промолчу про то, что будет,
Про тяжёлый путь.

Промолчал я пол стиха,
Но теперь покой нарушу.
Расскажу я Вам о том,
Что тревожит душу.

А душа болит тоскуя,
А душа совсем пустая,
Утешение ищу я
Не переставая.

Я искал в деньгах и силе,
Я искал в вине и водке,
Я искал по всей России,
На машине и на лодке.

Я по всей земле искал
И нашёл решение,
Если ты ещё не знал:
В Боге утешение!

  27-30. 11. 2008