Мой злой

Анворда Скелло
Будешь слезы мои пить,
Разбавляя проточной водой.
Ты меня не научишь жить,
Мой далекий, мой злой, слепой.
Каждый день на костре сгорать,
Чтобы пепла касался ты.
Захотел-научил умирать
И, смеясь, возвращаться в сны.
Нагадала себе сама,
Ночь, плетущую в косы синь.
Ни твоя и ничья теперь-
Белохрупкость эпохи Минь.
Мой далекий, мой злой, слепой,
В этот странный январский март,
Растекаясь с фарфора в боль,
Я сложилась колодой карт.

(А.Г.
…уходи прочь…)