Голос дождя

Нина Харькова
Там в детстве я была одним
С грозою, ветром, облаками.
Значенье придавала им,
Как существам, живущим с нами.

Я слышала калитки стук,
Порывом ветра отворённой,
И капель монотонный звук
Стучал по крышам обновлённым.

По кровле дождь бьёт в барабан.
А вот по трубам водосточным
Поток спешит, как караван,
В многообразье звуков точных.

Симфонию чистейших струн,
Творя в воздушном океане,
Земле играет Бог Перун,
А слушают его земляне.

Но, возмужав, забыли мы
Грозы степной тот голос звучный:
Ноктюрн дождя, сонет зимы…
А были с ними неразлучны.