В доме Музыки

Нина Харькова
Концертный зал во власти грёз.
Ждет звуков, не дыша.
Благоуханьем свежих роз
Встревожена душа.

Нежнейших струн касаясь чуть
Скрипач вступает в такт.
А мы сидим, боясь вздохнуть,
Приняв вступленья акт.

Свежо, как в летнюю грозу.
В потоке чувств лечу…
Глотаю горечи слезу.
Молчанием кричу!

О том, что так и не сбылось,
И  сбыться не могло.
Но тут, в душе, отозвалось
Так тонко, так светло…

И стоя провожает зал
Тот вдохновенный миг,
Сплетеньем звуков нас связал
Чистейших чувств родник.