Под ногами хрустит громко снег

Аля Воронова
Под ногами хрустит громко снег.
Пьяный месяц лежит на боку.
И замедлив нещадный свой бег,
Время встало, как конь на скаку.

Нас кусает январский мороз,
В тёмном небе мерцает звезда.
И сосульки, как капельки слёз,
Вновь искрятся на всех проводах.

По вечерней Москве мы бредём,
Фонари освещают наш путь.
Нам тепло и уютно вдвоём,
И так хочется время тянуть.

Но, увы, вновь троллейбус идёт,
Снова встрече приходит конец...
И в округе вдруг плавится лёд,
Согреваясь теплом двух сердец!