ты не идол

Лёлик Ант
ты не идол, но просишь молитвы.
поклонению будешь ты рада.
только серда беспутные ритмы
не звучат в твоем хоре как надо.

ты не требуешь, ты предлагаешь:
ненавязчиво, мягко. игриво
подобрать мне слова помогаешь,
не скрывая, насколько строптива.

утром кофе разгладит морщины
от подушки. я слеп и безволен.
под навесом твоей паутины
даже казнью я был бы доволен.