Бабье лето

Нина Харькова
Родилась я бабьим летом.
И осенний паучок
Вплёл в судьбу сиянье света,
Взвёл дождей косых смычок.

Не робщу на спесь погоды.
В бездорожье смысл простой:
В колее застрянут годы,
Установят счёт пустой.

Чудиться, вернётся это:
Радость, молодость, тепло.
Лето! Где ты? Где ты? Где ты?
Эхом грёзы унесло.

Бабье лето, бабья доля
Приласкала нас дождём.
Золото блестит до боли!
Снова осень. Сказки ждем…