Не стоит прошлое тревожить

Ирина Саввиных
Не стоит прошлое тревожить?
Бумаге – тлеть, усопший – нем,
Век перемен ушел и все же,
Спросить хочу - а что затем?

У перемен своё влеченье:
Идеей равенства бряцать,
Всё отрицать без исключенья,
И здравый смысл отрицать.

Вот золотая середина,
Из чувства ненависти жить,
И эту ненависть вложить
В горенье нитроглицерина.