Снежное чувство

Свети
Снег ложится тихо, тая, тая
На твои пушистые ресницы.
Обнимаешь ты меня, не понимая,
Почему так сильно вся дрожу я.
Ведь так просто навсегда проститься.

И под снежным куполом деревьев
Мы стоим с тобой, осознавая,
Что останутся в заснеженных аллеях
Не долюбивших наших душ крупинки
Словно две холодные снежинки,
Навсегда среди зимы витая.

И снежинки, в слезы превращаясь
На лице моем себя отогревая,
Шепчут мне, все больше наливаясь:
Что так просто быть никем,
Каждый день друг друга избегая.
...

По заснеженной аллее одна я погуляю
И разумным доводам советчиц я внимаю,
И почти уже за правду их внушения почитаю,
Что не частью твоей жизни себя я ощущаю.

05.01.2009