Ловелас

Аделина Эмуар
Я больше слов не нахожу,
Чтоб описать то состоянье,
В которое опять вхожу
После тупого расставанья!

Быть может, это лишь пустяк…
Любить, желать – такая малость!
Но только кончился коньяк,
И сигарет уж не осталось…

Трезвеет постепенно ум,
И мысли болью отравляют…
Он – аферист, предатель, лгун,
А женщины о нем страдают!

И я среди числа того,
К нему привыкнув не нарочно,
Явилась просто для него
Одной задачею несложной!

Решив ее, узнав ответ,
Спешит он за другую взяться,
Уже другой кричит привет,
Ей начинает признаваться!

А каждый трепетный роман
Адреналин в нем разжигает!..
И, беззаботно страстью пьян,
В любовь, как в карты он играет.

Азарт горит в его глазах,
И, женской красотой плененный,
Он по-актерски, на словах,
Себя ведет точно влюбленный!

Но только Дон-Жуана роль
Ему с одной надоедает,
Как он ей вновь наносит боль
И в прошлом это оставляет.

Так почему тогда сейчас,
Бессонницею одержима,
Я представляю вместе нас?!
Все, что прошло, невозвратимо…

И, может, не о чем жалеть:
Он не достоин даже мыслей!
Мне нужно лишь переболеть,
Как страшный сон, стереть из жизни!..