Театралка Нина

Владимир Хорошевский
Один сибирский город до сих пор живёт в моей душе –
То город Омск, закаты и восходы на ОмИ и Иртыше…
В том городе я встретил… маму перспективной балерины,
Которую я принял за её сестру, а звали маму Ниной…

Ты поначалу сдержанно и холодно со мной себя вела -
Был прецендент, что сердце сжёг своё почти дотла,
И всё равно изысканна, умна, стройна и утончённа,
В свои “недетские” года смотрелась, как девчонка;

Театры обожаешь, знаешь артистический бомонд,
Казалось странным - за тебя я был ужасно горд,
Мы сблизились с тобой внезапно душами, телами,
И голова вскружилась, ток прошёл меж нами…

Однажды задержалась у меня в гостинице, решив,
Что, наконец, готова предъявить свой светский шик,
Был покорён милейшей “светскостью провинциалки”,
И… временно лишил тебя регалий “супертеатралки”!

Не до театров стало нам с тобой теперь по выходным,
Не до неброских зимних города красот – мы были “в дым”
Увлечены друг другом, и, не изучая в небесах созвездья,
Набрав вина, еды, природу секса постигали вместе…

Я полагал наивно, что в любви довольно искушён,
Но ты мне показала, что такое Сказка - настоящий Сон,
Как ненасытную фемину укрощать, ласкать и холить,
Чтоб отдавала всю себя на сладострастном поле…

Закончилась командировка – нынче, полагаю, навсегда
С тобой расстались – недоступна прежняя в реке вода;
Мне Омск уже отнюдь “не светит” в перспективе близкой,
Но не забыть мне Нину, славную любовницу-артистку!..