Чиновнику хранящему Россию

Игорь Геннадьевич Славин
И мне смотреться в зерцало России,
И мне ходить кругами в тёмном парке,
И ветви мне под снегом говорили,
Стихами трещин по иссохшей прялке.

О площадях Сенатских в ветрах лет,
Сынов Отечества, принявших в дни тревоги,
Их сердца рана жжёт нас вечный след,
Указывая лучшие дороги:

Когда Историю, княгиню рубежей,
Так бережно рукой, к перам привыкшей,
Презрев баталии и марши королей,
Чиновник примет гордостью утихшей.

Когда обнимет он простой народ,
И боль его вдохнёт до полной груди,
Когда поверит он и в свой исход,
Когда стыдом он меру даст всей сути...

Когда Мундир свой, с верностью надев,
Чины и Власти олицетворяя,
Во имя дела «Меч своя» воздев,
Гордясь трудами, грязи очищая,

Отцом родным предстанет пред Страной …
Дай Бог дожить и дней таких увидеть.
Дай Бог, любить тебя, Чиновник, всей Землёй,
Дай Бог любить тебя, а не возненавидеть!