Пусть останется тайной для всех...

Жанна Лабутина
(это тоже школьные опыты 10-й, наверное,
класс... А писала, скорее всего под
впечатлением поэзии Надсона)



Пусть останется тайной для всех
Этот тающий снег, и ты…
Чтоб, забыв свой жестокий смех
Ты принес мне весной цветы…
Чтобы верить могла я снова
Милым, милым твоим глазам,
Чтоб, целуя за каждое слово,
Снова все тебе рассказать…
Тихо-тихо. Не спи! Послушай!
День стучится двенадцать раз…
В этот час, открывая душу,
Твой платок мне не вытрет глаз…
В этот час над моей могилой
Будет жалобно ветер петь…
Приходи со своею милой
Это зрелище посмотреть.
Будет небо таким же черным,
Вытирая платком своим,
Со слезами другой девчонки
Ты смешаешь слезы мои…
Только, что же смогу я сделать?
Будет прах мой в могиле тлеть
Гордым призраком, тихой тенью,
Буду я над тобою петь
Или в небе, звездой падучей,
Не оставив следа, пролечу,
Ты прислушайся только лучше,
Это я над землей кричу…
Что б опять заискрился снег
У порога твоей мечты…
Только ты не прячась, при всех.
Положи на могилу цветы!