Лучик золотистый

Ангелина Шпилина
Лучик золотистый
На небе присвистнул
И спустился вниз.
Проник

В щелку сквозь окошко,
Поиграл немножко
И исчез опять.
Навек?

Как же можно так вот?
Как пойдем на завтрак?
Будем ждать луча
Опять.

Будем кушать кашу,
Слушать песни наши,
Слезки вытирать
И ждать.

Вот он появился,
Нет, он не приснился!
Он скользит легко,
По мне!

Как же рады все мы,
Что на зимнем небе
Солнце руку жмет
Весне!