Постой, не целуй, не нужно...

Жанна Лабутина
(детские стихи)


Постой, не целуй, не нужно,
Ведь счастье твое не в этом!
Весенним вечером душным
Тебя ожидают где-то
Огромные лаборатории
В Новосибирске и Д'убне,
Там твоя траектория
Определяется трудно!
Не гладь шершавой рукою
Искустно взбитые локоны…
Сегодня твоим светофором
Зеленый глаз осциллографа!
Тебе б облака электронные.
Вместо простого облака
Оставив цветы нетронутыми,
Прямую заменишь ломанной,
Заменишь овалы углами,
Создашь свою геометрию!
Постой! Не целуй, не нужно!
Ведь счастье твое не в этом…