Юному поэту-Александру Ткачивскому

Лариса Котовская
http://www.stihi.ru/author.html?rivaldo

Пёрышком лёгким мысли несутся,
луч на окне торопит проснуться,
долго  лежу  я всё в той же позе-
Утро. Негой наполнены грёзы...

Скоро  перо бумаги коснется,
чуть постоит и вновь встрепенется,
тихо   вздохну - идей колесница -
вот потому-то мне и не спится…

Будто спешу всем поведать о том,
как  громко  птицы поют за окном,
как хорошо   живется  на свете,
если ты молод как свежий ветер.

Я  всем поведаю, как  на заре
солнце играет в пруду на воде,
как в тихой заводи средь камыша
селезень к утке плывет не спеша

Как тихо падает снег на ресницы,
как нежно  звякают мамины спицы,
может, когда-нибудь я  опишу,
как я сегодня  дышу и живу..