Мальчишки, я верю в вас, слышите?

Жанна Лабутина
Мальчишкам из 118-й. Это опять все оттуда, из прошлого... Их было четверо, мальчишек-студентов, живших в 118-й комнате 1-го студенческого общежития на Октябрьской площади в городе... Мы все учились на одном факультете  ФРТЭ, но я - была первокурсница, а они - аборигены, на год или два старше меня. И сегодня я произношу эти имена с нежностью. Мы дружили. Все. Они вчетвером, или по очереди, пешком провожали меня через весь город домой. Шли, и тихо пели чудесные студенческие песни... Многие из этих песен я впервые услышала именно от этих замечательных ребят. Ну и о стихах. Пусть слабые они, пусть наивные. Но... такими мы были. И  посвящены эти строчки  моим давним друзьям, которых я всегда помню и люблю!



Мальчишки, я верю в вас, слышите?
Вы трудной пойдете тропой
И сами в историю впишите
Страницу своею рукой!

Мальчишки, я верю в вас, скоро,
Отбросив учебники, вы
Возьмете билеты на скорый,
Умчитесь в простор целины...

Пусть ветры несутся навстречу,
Пусть падают звезды во мглу,
Я знаю: в Сибири вас встречу.
Не встретить я вас не могу.

На время забыв математику,
Уедете строить дома!
Мальчишки, ведь все вы романтики,
Я даже завидую вам!