Леса что гнетет? Ворожее семя

Алексий Сухов
Леса что гнетет?
Ворожее семя.
Век индустриальный.
Железное племя.

Кто воды поганит
В час смутной тревоги?
Кто отнимает
Пути, да дороги?

Кто строил престол
Слепоокого Бога?
Что ж за Судьба –
Коли режет осокой?

Кто кости тревожит
В урочищах скрытых?
Кто леса не слышит,
Скрываясь в молитвах.

Бесплотные тени
Бесплодных попыток,
С жестокостью сели
От голода сытой.

Слюнявою пастью
Впиваются в землю,
Свинцовой напастью,
Гудронной изменой.

Полуночной злобой
И сумрачным гнетом,
Грызут они норы
В бетонные соты.

Потоком асфальта
И кашей железа,
Пронзают они
Сердце светлого Леса.

… Леса кто гнетет?
Ворожее племя.
Стержень стальной,
Да бетонное семя.

24 декабря 2008 года