Вьюга

Сергей Талалаев
Скучно ходит по квартире
Наш пушистый кот Василий.
Во дворе гуляет вьюга
Снега старая подруга.
Вьюга плачет на балконе
И стучит, и громко стонет,
Заметает все дорожки
И пугает нас немножко.
Вьюга кончится,с утра
Вся проснётся детвора.
В коридоре у дверей
Санки ждут своих друзей.
Все оденемся теплее
И скорей,и веселее
Санки вытащим во двор,
И помчим во весь опор
По тропинкам и сугробам,
По дорожкам в парке новом!
Где в снегах застыли ёлки,
Инеем блестят иголки,
А красивый Дед Мороз
Всем детишкам снег принёс.
И морозная погода
К нам пришла с Нового года!