***

Илья Кулик
  Письмо Ире Житнухиной!(моей однокласснице)
           (мой первый стих)
Весною цветочек в рассвет распустился.
Время быстро летит - вновь конверт появился.
      Открыв почтовый ящик, дыханье затая,
      Взглянешь на адрес и вспомнишь меня.
Получаешь посланье и радуешься вновь.
Почти в каждом письме я пишу про любовь.
      Первые строчки читаешь ты внятно,
      Хоть почерк не блеск, но всё в них понятно.
И в лабиринте слов выделяется ясно:
«Как дела дорогая? Как живёшь?- Прекрасно?!
      Новостей у меня много, интересные они.
      Читай письмо скорее и фото смотри.
Ничего не скрываю, сообщаю, как есть.
Узнаешь от меня о том, что было и есть.
      Каждый миг говорит про тебя,
      Твой взгляд никогда не покинет меня.
Провели вместе ни один с тобой час,
Знаю, разлука не преграда для нас.
      У меня всё в порядке – мечтаю,
      Учусь хорошо и тебя вспоминаю.
Хочу быть с тобою, но видно -
Тебя не видать мне, что очень обидно.
      Разлука - разлукой, терпенью - терпенье,
      Пусть сблизит нас это письмо на мгновенье.
Почувствуешь радость ты, хоть на минуту,
И этой минутой доволен я буду.
      А от тебя жду ответа,
      Мне это так нужно, как солнышка света.
Ответ твой как пуля пробьёт тучи тьмы,
И на бумаге вновь встретимся мы.
      «Прощай, дорогая!» - нет ... «До свидания!»
      Тебе говорю я в письме на прощенье.
Я жду твоих писем, а сам уж другое,
Пишу я письмо тебе очередное.
                Апрель 1999 г.