Рецепт нового пути

Ирина Каретникова
Есть много способов начать
Свой новый путь к звезде горящей.
Откройте чистую тетрадь
И рассуждайте неспеша:
Стоит ли что-то начинать?
В чем груз ошибок дней вчерашних?
Что Вы б хотели поменять?
И чем расстроена душа?
Когда найдете Вы ответ
На это множество вопросов,
И озаренье, словно свет,
Укажет путь к Вашей звезде.
Не торопитесь сразу в путь,
В дороге много поворотов,
И чтобы правильно свернуть
Тетрадь держите при себе!