Ненаписанное стихотворение

Бронштейн Павел
Я в узел завяжу верёвку слов,-
В несказанном, порою, больше смысла
И в ненаписанном останется любовь,
Звездой навек пришпиленная к выси...

Не будет горькой череда потерь,
Не взвоет волком сердце среди ночи
И не заблудится моей печали тень,
Офелией гуляя между строчек...

Я  иней дней не пророню на лист,
Пусть остаётся белыми висками
И не уйдёт со сцены роль во мрак кулис,
Стуча в тиши своими каблуками...

Черту преодолею и за край!-
Там всё роднее, радужней и ближе,
Сооружаю из прозрачных далей рай,
Которого, быть может, не увижу...

Так буду жить с  тоскою о себе,
А до себя...лишь пару строк ничтожных...
Не трону лист...он до безумья – чист и бел,
Как снег под утро до следов прохожих!

И, не родившись, мой вселенский стих
Не сможет умереть когда-то в муках...
Я отраженью своему скажу – "Прости"!
Скажу без слов..,не проронив ни звука...