Я напрасно считаю себя изгоем...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
Я напрасно считаю себя изгоем –
Не поверит, кто видел меня воочью,
И накормит поэзия, и напоит,
И утешит, и даже обнимет ночью.

Но, не давшая деду упасть под Вильно,
С каждым смертным делившая света дольку,
Пред тобою одной навсегда бессильна,
Потому что груба. Но твоя – и только.

04.01.09.