Как здорово, что нет войны...

Татьяна Власова-Власова
От стужи двор заиндевел,
Слюдою льда покрылись лужи...
А впереди так много дел,
Полезных, хлОпотных и нужных.

Собрав остаток теплоты,
Пушатся, ежатся синицы,
Ждут человечьей доброты,
Кусочком лакомства разжиться.

Как разбуянился мороз!
Ресницы в инее и шляпы,
Лохматый бело-рыжий пес
Бежит трусцой, поджавши лапу.

В сосульках горка детворы,
Снежком ее припорошило,
Вконец заледенели рвы,
Что ребятня соорудила.

Махры развешивает снег
По стеклам кружевЕнью вьюжной...
Кто царь Природы, человек
Или зазнавшаяся стужа?

В хрустальной дымке, в полусне
Парят бульвары, переулки,
А снег потворствует зиме
И каждый шаг чеканит гулко.

Сугробы - в стог величины,
Пройди попробуй, коль отважный!
Как хорошо, что нет войны...
Как здОрово! Как это важно.