Уйти по шпалам в ночь...

Жанна Лабутина
А.М. август 1966-го

Уйти по шпалам в ночь
и не вернуться!
Нарушить все законы
и запреты!
И, чтоб в конце пути
не оглянуться, -
запеть!
Уйти по шпалам в ночь,
уйти без цели.
Уйти в тайгу,
уйти через болото,
Чтоб ощутить
нетронутую цельность,
И  в мире –
недостаточность чего-то.
Уйти по шпалам в ночь,
чтоб кто-то сзади,
Просил потом вернуться
Бога ради,
Чтоб этот «кто-то»
не сумел понять,
Как трудно уходить
и не обнять...

На фото далекий таежный поселок Ново-Маклаково, (ныне город Енисейск).