Зайка на лужайке

Станислав Михайленко
Скачет зайка на лужайке,
Солнце весело в глаза
Смотрится трусишке-зайке,
И не знает, что сказать.
Зайка наш такой хороший!
До чего же длинные
Его ушки! Разве можно
Не смотреть в счастливые
Его пуговицы-глазки?
Кто позволил обижать   
Злым волкам малюток, в сказках?
Следует их наказать!

А зайчишка-шалунишка
На лужайке - прыг да скок…
Как читать устанешь книжку, -
Дай морковь ему, дружок!
6 января 2009г.