Уйду. Потому что всегда уходила

Жанна Лабутина
Уйду. Потому что всегда уходила.
Потому что нигде не могла остаться.
Ни губ, ни глаз твоих не любила.
Вплетая в чуб твой чуткие пальцы.
Едва касаясь твоей щеки,
Хотела губами тебя запомнить.
Но холодно было в полдень. В полночь
В потоки сливались капли тоски.
И снова сквозь пальцы текли минуты.
И люди какие-то были рядом...
И брезжило в окнах чужое утро.
И странно и круто менялись взгляды.
Да, жили мы рядом, но души - врозь.
Лишь изредка взгляды в толпе встречались.
Но знала я, сколько выпадет звезд,
И знала: дороги  нас развенчают.
Не стала ждать. Обрубила все.
Ушла, - зачеркнула и голос, и имя.
Богиней ты сделать меня не мог.
А я не умела жить не богиней.