Раскрашу крылья ангела

Наталья Мурадова
                Вдохновил присланный керамический ангел
                с очень живыми глазами.

Раскрашу крылья Ангела в цвет неба
Оно сегодня в ярких лунных блестках
Как предрождественская ночь волшебна.
Там в вышине на звездных перекрёстках
Поют :"Осанна Богочеловеку,
Новорождённому Марии и Иосифа»
Пока он спит страдания не видно.
Над ним склонился месяц, словно крёстный,
Святого ясли охраняет ослик.
И матери ещё не так обидно,
За всё, что будет с её сыном после.
Божественный младенец подрастая
Всю чашу скорби выпьет без остатка,
И доля его трудная земная
На сердце раной ляжет не залатанной.
Ночь замерла, в предчувствии вздыхая,
Но взор еще Марии не заплаканный.
И только прядка первая седая,
Как будто знает о сомненьях матери
В мольбе Мария шлёт хвалу Создателю,
За всё, что её в жизни ожидает.
Сегодня я раскрашу крылья ангела,
Пускай родится в нем душа живая.
Достану с полки старое Евангелие,
И почитаю сердце утешая.
6.1.2009г