Машина Азбука

Татьяна Культина
"Тот крючок - буква "ле". Это правильно, мама?
А вон та закорючка похожа на "ош"..."
Дочь по азбуке пальчиком водит упрямо,
Морщит носик, сопит как обиженный ёж.

То бежит у бабули выведывать тайну,
Отчего этот знак стал вдруг твёрдым таким;
То, узнав букву "а" "совершенно случайно!"
С видом мудрого Будды на папу глядим.

То, лисёнком хитрющим, пытает у брата:
"Эта буква какая? Не знаешь, ага!
Не сердись,- скажет тут же, - ты не виноватыЙ,
Это просто у "я" заболела нога!"