куда уж ближе к Богу?

Макарова Яна Chipa
куда уж ближе к Богу?
коль с Зевсом
по рождению на "ты".
коль звёзды ближе
и Эрос по ночам
нежнейшими словами
как будто бы вуалью
тебя окутывает
с ног до головы?
когда Луны сиянье
приглушали, чтоб сон
твой не тревожил
нестройный хор
ночных неугомонных птиц.
когда в февральские морозы
твой дом наполнен
ароматом летних трав...
когда амброзия на завтрак -
просто данность!
когда и Зевсу прекословить
в состояньи ты, не опасаясь
за своё здоровье.
так можно ль к Богу ближе быть,
коль на Олимпе Богом рождена?