Дневальный собственной души

Дмитрий Карпович
А что, не так уж я и беден:
Хозяин личного авто,
Могу позволить тост к обеду.
Могу позволить чёрт те что!

К примеру, сесть за стол средь ночи,
Оставив сиротой кровать.
И так вальяжно, между прочим,
Чего-то там зарифмовать.

Неважно, что не гениально,
Неважно, что живу в глуши.
А важно, что побыть дневальным
Могу у собственной души.

Отдать приказ, сыграть побудку,
А если надобно, отбой,
Хочу – философ на минутку,
Хочу – лирический герой.

Могу поплакаться в жилетку,
Собрав на выдох сотню бед.
Могу во всю грудную клетку
Вдохнуть достоинство побед.

Зароюсь в свой халат поглубже,
Фитиль табачный потушив.
Доволен! Состою на службе
Дневальным собственной души!