В две тысячи восьмом...

Аркадий Дайон
В две тысячи восьмом году, в июле
Ей в Центре Пирогова жизнь вернули.
Гемиколэктомия. Канцер. Рак.
...А в августе мы с ней пошли в кабак,

Позвав родных и близких, - День Рожденья!
Двойной! - забыв болезнь, как наважденье...
А в сентябре - борьба за урожай
На даче, на земле: "Земля, рожай!.."

И, пациентов подлечив охапку,
Поехала - и норковую шапку
Сама себе купила... - Мех хорош!
А в октябре - повтор - хирурга нож...

...Год проводили. В Новом, слава Богу,-
Снежок... Морозец щиплет понемногу...
А хорошо ей в норке щеголять! -
Ей - восемьдесят семь. Она мне - мать...