Маска Сафо

Сумеречный Шут
Небольшой скандальчик среди моей вялотекущей лирики.

На людях облик твой суров и строг,
Не всяк поймет, чем именно он странен.
А хитрый взгляд то к женщине скользнет,
То снова, как ручной, стыдливым станет.

Без мыслей, чтоб замкнуть свиданий круг,
Ни с кем не жаждя разделить постель -
Немного влюблена во всех своих подруг,
Слегка ревнуешь девушек друзей.

И губы женские лишь мимолетом зришь -
Но мыслишь поцелуй сорвать при этом.
А спросят - утаив все, говоришь,
Что просто их краса мила поэту.

Смутьянка хитрая, коварная Сафо!
Сорви свою стотысячную маску -
Зачем греха стыдится своего,
Когда он жизнь преображает в сказку?