114. Не пишу стихи я для кого-то,

Дух Хайяма
Вероника Тушнова.


Открываю томик одинокий –
Томик в переплёте полинялом.
Человек писал вот эти строки.
Я не знаю, для кого писал он.

Пусть он думал и любил иначе
и в столетьях мы не повстречались...
Если я от этих строчек плачу,
значит, мне они предназначались.

        +  +  +

Не пишу стихи я для кого-то,
Я пишу когда молчать нет силы.
Прочитал тебя - взгрустнулось что-то
Вроде, люб кому-то, вроде, милый...

Съёжилась душа и в сердце рана,
Недоверья гнет, печать сомненья.
Пустота - не наполняет Прана,
И кошмарные во сне виденья...

дух Хайяма
30.10.2008г