Ностальгия

Аделина Эмуар
В который раз я в двор твой прихожу,
Блуждая одиноко меж домов,
На окна опечаленно гляжу…
И сердце бьется учащенно вновь:

Я думаю о том, где ты сейчас,
И с болью вспоминаю времена,
Как встретились с тобой мы в первый раз,
Как я тогда была тебе нужна,

Как в гости ты дождливою порой
Меня к себе погреться приглашал,
Как мы в обнимку по утрам с тобой
Часами говорили по душам…

В твоем окне горит устало свет…
Лишь ветер знает тайну наших встреч.
Тебя уже со мною рядом нет.
И память – все, что я смогла сберечь!

По улицам пустым бреду одна,
Надеясь, что увижусь вдруг с тобой,
И ты, спеша куда-то как всегда,
Приветом ограничишься со мной.

Хочу представить я, что это ложь,
Что не могу я лишь прохожей быть…
Но ты уже не вспомнишь, не придешь,
И я устану в двор твой приходить.