Музыка

Марина Цабенко
От одного прикосновения
Струна вздрогнула на мгновенье
И звук чарующий возник,
И через время тихо сник.
И вновь, и вновь дрожащим взором
Мы наблюдаем за узором,
Что возникает из струны.
Мы музыкой покорены.
Она то плачет, то уносит,
То вознесет, то больно бросит.
И ты не ты, и я не я
И восхищенья не тая
Мы славим взором музыканта,
Что, не стыдясь своего таланта,
Дарует полный счастья миг.
Ну вот, опять он вновь притих.
Но с каждым разом звук струны,
Как будто гребень у волны,
Все выше, выше и сильнее.
О, музыка, ты всех милее.
Ты даришь счастье, помогаешь,
Людей сердца объединяешь.
Ведешь их в бой и на веселье,
На Новый год и новоселье.
Ты как вода нужна всегда.
Пройдут немалые года,
Погибнут птицы и цветы.
А что же вечно? Только ты!