Зимний вечер

Натали Андина
За окнами метель снежинками играет,
А в комнате твоей уютно и тепло.
На столике свеча по-прежнему мерцает
И рядом с ней стоит прекрасное вино.

Всё так же, у камина спит тихо чёрный кот,
А на стене часы отсчитывают годы,
И лай собаки слышен у ворот,
Под свист разбушевавшейся природы.

Возле камина человек сидит,
Как будто в ожидании кого-то.
А может он о днях былых грустит,
О днях, в которых потерял он что-то.

Виски его уж тронула зима,
Лицо – весна морщинками вспахала,
А осень – все мечты с листвою унесла,
И лето, уходя, любовь с собой забрало.

А летом тем всё было у него…
Он был любим, удачлив, всегда весел.
Но только не ценил он ничего,
И вот, сидит один он в старом кресле.


Вернуть бы всё назад… и ту, что так любила…
Наполнить радостью опять бы старый дом…
Но только ведь она его давно забыла,
Хоть в это до сих пор не смог поверить он.

И в этот вечер, сидя у камина,
Он ждёт её, надеясь и любя…
Мечтает, что войдёт с улыбкой милой,
Его давно уже забывшая судьба.

За окнами метель снежинками играет,
А в комнате твоей так пусто и темно…
Ведь на столе свеча совсем уж догорает,
А рядом с ней стоит нетронутым вино…