Вожак стаи

Dnevalny
 
                "Небывалая осень построила купол высокий,
                Был приказ облакам этот купол собой не темнить"
                Анна Ахматова




Был приказ:
облакам купол неба собой затемнить.
Не зажглась
лунных лучиков робкая, светлая нить,
всю луну
предпочтя черной шалью тяжёлой накрыть.
На войну
вывел стаю вожак ,–  битве гибельной быть.
Как в аду
пляшут тени шальные на спелых полях...
И в бреду
кабану неизвестно понятие -"страх"...


Поутру
матом кроет сельком, заряжая "Сайгу":
"Адский вепрь!
Кабаном все изрыты поля! И врагу-
только смерть!"
Лают псы...Мужиков беспощадная цепь
напролом
по чащобе лесной...Цель берут на прицел...

Но клыком,
как мечом самурайским в последнем бою
он разит,
разрывая собак, разбросав их тела по жнивью..
И стоит,
боль не чуя от пуль..Лишь туманится взор,-
как укор-
пелена на зрачках..и предсмертный отпор:

"Я - не вор!
Стаю ночью кормил на колхозных полях,-
был вожак!
Страшно голод терпеть,- он сильнее, чем страх!"
И обмяк-
ярость в красных глазах вдруг сменилась тоской...
Пробил час,-
и матёрый кабан принял вечный покой...
Стаю спас!

1-ое место на Блице Единомышленников "Охота" среди внеконкурсных стихов.http://www.stihi.ru/2020/01/27/5004