Надежды уголёк

Анна Баварская
Нам  на  двоих  с  тобою  хватит  силы,
Чтобы  взлететь  в  заоблачную  даль,
А  ты  меня  не  хочешь  слышать, милый
И   оттого  в   Душе   печаль    и   жаль.
Я   маюсь   тут   с  чужою  половиной,
Мне   надоел    и    опостылел    мир,
Закрыто   небо  снежной   паутиной,
Пробиться   мыслям    тяжело   в  эфир.

Перестаёт   твой  голос  доноситься,
Последний  тлеет  у  надежды  уголёк,
В  менестреля   выпало  влюбиться,
Ждала  всю  жизнь, а  ты  опять  далёк.
Снег  ложится  в  пышные   сугробы,
Белым – бело  вокруг,  шумит  метель,
На  злато,  серебро  не  ставлю  пробы,
Лишь  нить  терпенья, словно  канитель.

Готовлюсь  постепенно  я  к  уходу
Из  мира  этого, ведь  старости  года
Не  делают   красивыми   породу,
В  теле  мутною  становится   вода.
Душа  торопит, ветер  дует  в спину,
Последний  же, пока, не  пробил  час,
Одно тревожит, в неизвестность  сгину,
Не  подарив  Любовь, сиянье  глаз.   
   

      6.01.2009   год