Бог - есть любовь

Татьяна Забелина
Вот Истина:
«Бог есть любовь»
Что здесь написано?
Три слова,
Но сердце, трепеща, к нему
Вон из груди бежать готово!

Печать скрепляет документ,
Цемент – колоссов основанье,
Но Бог в залог своей любви
Нам Сына дал без колебанья.

И вот опять как в первый раз,
Спустя веков шальные ветры,
Начнем мы лучше понимать,
Что за цена у этой жертвы.

Кого мы любим триста лет?
А тысячу?
А миллиарды?
Кто нас по вздоху понимал?
И верен был,
Терпя неправду?

Бог любит даже воробья.
Его любви на всех хватает
Где б ни был ты –
Ты не один –
С ним лишних - просто не бывает.

Спеши к груди его прильнуть,
Быть частью избранного стада -
Зачем весь мир нам без любви?
С любовью же
 и смерть – награда.*

15 августа 2003 года.


_____________________________________________________

* Пример того, как Бог смотрит на смерть
 своих преданных служителей тут: http://stihi.ru/2021/10/23/821