здесь блюз

Гусляр Мертвострун
где бы моя
не встречала твою,
а она ее часто встречает.

то вон там,
то вот тут,
то в краю, дети где умываются чаем.

здесь как нигде
отказали беде,
повернули ее от порога.

вольный орел
здесь все детство провел,
но остался, как лис, недотрогой.

где бы ты ни...
я по следу в тени
все бреду, обрастая уменьем.

в рот не воды.
я вокруг темноты
проскользну. испугаю затменье.

ладно сидит
на краю высоты
твой бенгальский оранжевый галстук

словно маяк.
я как ложный пустяк
догоняю, на счастье ругаясь.

не убежишь.
здесь кисельная тишь,
что я слышу, куда ты упала,

моя звезда...
перестанет блистать,
только если светило прознало...