Исполнен воли и покоя

Лариса Морозова Цырлина
                «Под  лежачий камень вода не течет»
                Пословица
Исполнен воли и покоя
И чуждый суеты сует,
Не тронут бешеной рекою,
Лежит он много-много лет - 

Тяжелый камень. Будь иначе, 
Катись он вниз, лети в кого - 
Что, как не хаос, это значит,
Не разрушенья торжество?

Неведом нам ни адский пламень,
Ни мир, в мучениях творим,
Когда о нем "Лежачий камень!"
Мы, осуждая, говорим.

Но вот, измерив путь веками,
С тобою вровень —  никогда
Не знавший зла лежачий камень.
Зачем нужна ему вода?
                1995г.