Самолет

Алена Моргуновская
Послушен движению легкому рук
Крылатый карбоновый зверь.
Он в небе тебе – единственный друг,
И ты ему в небе – верь.

Здесь надежнее прочных широких свай
Углепластик его крыла.
В наушниках тихо: «Звезда*, давай!»,
И вот – земля поплыла,

Быстрей, быстрей по белой черте…и взлет!
Здесь больше нет твердых опор!
А дальше меня только тот поймет,
Кто видел этот простор,

Кто знает, что значит рука на руле,
Закрылки – убрать, и ввысь!
И небо вокруг в круговом стекле,
А «вверх» это значит «вниз»,**

Когда поворот означает наклон,
А скоростей – целых две.
Когда дорога твоя – эшелон,
А кто-то там, на земле

Сейчас для тебя и глаза, и уши,
И твой проводник слепой.
И ты в этот миг заложил бы душу,
Чтоб жить этой высотой.

Но вот по квадрату***, и снова к земле
Машина скользит твоя.
Открыть закрылки… Шасси… Нажать на реле…
И снова в ангар, стоять.

Он будет ждать. Тебя теперь будет ждать
Крылатый карбоновый зверь.
И ты, конечно, придешь опять,
Откроешь кабины дверь…




*Позывной данной машины
**ручка управления самолета тянется вниз, на себя для того, чтобы поднять самолет выше
***выполняемая перед посадкой фигура


ПыСы на фото самолет Cesna TL-2000 Sting Carbon......моя большая любовь и практически несбыточная мечта)))))