Жизнь, как грязный подъезд...

Виктория Безликая
Стук колёс,ушедший поезд,
В сердце заноза, как от колющей розы.
Жизнь, как грязный подъезд -
Лишь укрытье в морозы.

А что дальше?
Куда направить свой взгляд?
А что ближе?
Печаль или позитива парад?

Из стороны в сторону,
Словно маятник.
Не хватает грому,
Чтоб замереть, как памятник.

Остановиться, помыслить в тиши,
Навести порядок в уголках души.
Дождаться очередного раската,
Который бывает лучше заката.

И снова стук колёс, и ушедший поезд,
В сердце тепло, как при виде мимозы.
А жизнь, как грязный подъезд -
Лишь укрытье в морозы.