Перед рождеством

Юрий Грум-Гржимайло
Мир снова начат с чистого листа,
Ему еше не ведомы кавычки,
Не ведома мирская суета,
Набившие оскомину привычки.

Мир снова начат сменою годов,
Отпущен от грехов рукою мага,
И тянется дорога без следов
Как будто в принтер белая бумага.

Пусть на нее сперва придут слова,
Придет любовь, хотя бы на экране,
А может быть от силы Рождества
И на земле ее побольше станет?

Мир снова начат, изменен чуть-чуть,
Привычное за ночь представив сказкой,
Он нам с тобой подсказывает суть -
Начать с начала между злом и лаской.

И потому иду к нему на свет
Навстречу новым радостям и бедам,
Сейчас шагну – и будет первый след
На том пути, который мне не ведом…

2009 Рассудово